Pe Ha Pe

“Kamu programer yah?”
“Koq kamu tahu?”
“Sebab kamu mengkoding-kodingkan hatiku.”

Familier dengan tipikal gombalan geje seperti ini? Sedang in-in nya sekarang meski sangat so last year banget. Tapi apakah ada orang yang sebodoh  polos itu yang percaya dengan gombalan jenis ini? Mungkin ada, karena saya menemukan sebuah istilah baru yang mungkin akan in.

Alkisah, ada seorang wanita, sebut saja namanya Mawar. Sounds familiar? Percayalah ini bukan Mawar korban perkosaan, atau korban pembunuhan, tapi dia korban penipuan. Penipuan hati.

Mawar adalah seorang System Analist, sebuah jabatan dimana ‘derajat’nya lebih tinggi dibandingkan seorang programmer. Jika mengambil istilah kasta Hindu, seorang SA itu berada di tingkatan Ksatria, sementara programer junior itu kastanya Sudra.

Sebagai seorang SA, Mawar di ‘cintai’ oleh bosnya. Karena seorang SA wanita itu perkerjaannya jauh lebih rapih dibandingkan SA pria. Terlebih  tanpa adanya Mawar, maka project yang berjalan pasti akan berjalan berantakan, atau bisa malah tidak berjalan sama sekali.

Sampai suatu ketika munculah pegawai baru bernama Dude. Wajahnya tidak jauh berbeda dengan artis Dude Herlino, kurang lebih jika Dude Herlino itu cakep banget, sementara Dude ini jawa banget.  Dude adalah seorang programer senior. Adakah perbedaan antara programer senior dengan junior? Sangat banyak! Khusus untuk Dude, dia menempati kasta tertinggi, Brahmana, orang kepercayaan big bos.

Dude adalah seorang duda, tapi bukan ditinggal cerai, ia ditinggal meninggal istrinya ketika baru menempuh lima bulan memasuki kehidupan baru pernikahan. Dude tidak hanya menguasai PHP, sejenis bahasa pemograman untuk website yang dinamis, ia juga menguasai bahasa cinta. Dalam hal ini, ia mahir membahasakan perasaan kagum Mawar kepadanya menjadi perasaan cinta yang mendalam.

Singkat cerita, Mawar akhirnya jatuh dalam pelukan Dude dalam waktu singkat. Dan apakah ini artinya akan ada undangan pernikahan untuk semua rekan kerja mereka dalam waktu dekat? Ternyata tidak…

Dude itu termasuk pria PHP, yaitu Pemberi Harapan Palsu. Sejenis pria yang hanya sanggup memberikan janji-janji semu kepada wanita pemujanya, dan (dalam kasus Dude) sulit sekali move on.  Sama seperti pekerjaannya yang mengkoding website dengan bahasa Hypertext Preprocessor  (arti harafiah dari PHP), maka seperti itulah kehidupan cintanya Dude, maya seperti website, tidak nyata.

Maka janganlah heran jika mengapa lagu armada yang berjudul “Mau Dibawa Kemana?” sampai di re-make ulang oleh Marcell dengan nuansa jazz. Lagu itu memang menyuarakan hati para wanita yang di jadikan korban penipuan hati para pria PHP.

Ku tak akan terus jalani
Tanpa ada ikatan pasti antara kau dan aku

As_3d
Please don’t jugde me because of this kinda theory, it’s only for 15 day writing blog.
Thanks for fitria for the idea of this kinda man.

13 Comments (+add yours?)

  1. fitria
    Oct 06, 2011 @ 00:00:09

    Laki kaya gini beneran idup loh. Ġω udah ketemu dua biji aja gituuu. Yαήğ satu ġω ga tau kenapa PHP, maybe born that way, yαήğ satu lagi…ġω sih masih curiga ada kegelapan pada masa lalunya. #tsahhh

  2. zadika
    Oct 06, 2011 @ 00:05:07

    Di lingkungan pergaulanku….. Banyak!!! Hahahhaaa… Smoga pria-pria itu sadar yah.

  3. necro
    Oct 06, 2011 @ 00:15:18

    Itu terjadi karena pada dasarnya pria adalah buaya dan wanita adalah pecinta binatang :))

  4. zadika
    Oct 06, 2011 @ 00:20:00

    What lip?!? Jadi dirimu termasuk buaya yaaah? #hassle

  5. DwAN
    Oct 06, 2011 @ 01:15:19

    I hopes this is not my story (yay) (ninja)

  6. zadika
    Oct 06, 2011 @ 02:16:08

    @dwan you’re not PHP dwan… you MAM, Most Adorable Man…. #eaaaa *dicekek ama aksa*

  7. ariyoshi
    Oct 06, 2011 @ 02:25:21

    ng…………………..
    *kesindir

  8. zadika
    Oct 06, 2011 @ 02:28:03

    @yoshi la… la… la… *siulsiul*

  9. Fitria
    Oct 06, 2011 @ 03:27:21

    Dwan is MILF Man I Like to F… *digampar*

  10. Billy Koesoemadinata
    Oct 06, 2011 @ 03:54:14

    hmm.. pria-pria seperti itu yang “cuma” bisa janji, tanpa bukti..

  11. ajeng
    Oct 06, 2011 @ 13:45:49

    Kalo cewek SA yang suka html, piye? Hobby Terarah Mainin Lalaki

  12. zadika
    Oct 07, 2011 @ 03:37:32

    Wahhh…. istilah baru!!! makasih mbak ajeng…

    Sepertinya saya kenal anda…

  13. soffi
    Oct 07, 2011 @ 03:47:58

    pernah nemu satu!!! dan sampe skrg dia masih begitu… ckckckck…

Menurutmu cerita ini bagaimana?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Mumble-ing